Главная » 2018 » Январь » 26 » «Звон серебряной струны»
15:02
«Звон серебряной струны»

25 января день рождения всенародно любимого актера, певца и поэта Владимира Высоцкого. Он прожил короткую, но яркую жизнь. Поэтическое и песенное творчество, наряду с работой в театре и кино, стало главным делом его жизни.

Сотрудники харабалинского филиала №1 МКУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека» и учащиеся старших классов общеобразовательной школы №4 стали участниками литературно-музыкальной гостиной «Звон серебряной струны», посвященной памяти Высоцкого – 80-летию со дня рождения. Говоря о творческой жизни Высоцкого, библиотекари отметили, что поэт ушел из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Ему было всего 42 года. Жизнь его, короткая, но стремительная пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ.

Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Владимир Высоцкий - это имя и при жизни было легендой, а после смерти этим именем называли театры, корабли. В 1965 году астрономы Крымской обсерватории назвали открытую ими планету именем Владимира Высоцкого. Она значиться под номером 2374 в Международном каталоге планет.

Высоцкий работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактером, сыграл около тридцати ролей в фильмах. Все его роли в кино сыграны с блеском, отмечены высоким мастерством перевоплощения. Высоцкий - автор сотен песен на собственные стихи. Он писал обо всем, казалось, ничто плохое не может ускользнуть от его пера. Он — автор песен к большему числу фильмов, благодаря которым они во многом и запомнились зрителю — «Вертикаль», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Опасные гастроли», «Я родом из детства» и др. Но особенно он прославился исполнением собственных песен под акустическую гитару. Его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах.

У современной молодежи новые кумиры, но творчество Высоцкого по-прежнему интересно и современно, интерес к нему не ослабевает и сейчас. Внимательно слушали участники мероприятия видеоотрывки из воспоминаний друзей и современников поэта. И, конечно же, встреча была наполнена стихами и песнями Владимира Высоцкого, ребята читали его стихотворения, беседовали о театральном творчестве поэта, о его работах в кино. Интерес у молодежи вызвала и информация о фильмах, в которых сам Высоцкий не снимался, но исполнил свои песни за кадром. Это «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Сыновья уходят в бой» и др. Библиотекари рассказали ребятам о театральных работах Высоцкого, особый акцент сделав на его интерпретации образов Галилея, Гамлета и, конечно же, Хлопуши. Библиотекари представили вниманию ребят произведения автора и книги, посвященные Владимиру Семеновичу. Для ребят такое знакомство с поэтом было настоящим откровением.

В библиотеке оформлена выставка-память «Прерванный полет», посвященная жизни и творчеству легендарного человека. Вниманию читателей представлены его стихотворения, альбомы, сборники стихов с авторскими комментариями, размышлениями о жизни, воспоминания друзей Высоцкого, фотографии поэта разных лет.

 

 

 

 

Просмотров: 14 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: