Главная » 2018 » Июнь » 27 » Родного края облик многоликий
08:09
Родного края облик многоликий

Красная книга природы – это надежда на выживание не только растений и животных, но и самого человека. И оттого, насколько разумно мы будем себя вести, от нашего понимания и ответственности зависит в конечном итоге, быть ли жизни на Земле.

В Харабалинском филиале №1 прошел экологический час «Родного края облик многоликий», дети оздоровительного летнего лагеря основной школы №4 совершили виртуальное путешествие по страницам Красной книги Российской Федерации и Астраханской области. Вниманию ребят была представлена мультимедийная презентация «Природы чудный лик», из которой школьники узнали об удивительных и редких животных нашей необъятной Родины, побывали на лугах и лесных полянах, полюбовались прекрасными цветами, о которых сложены легенды. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам историю создания Красной книги, поговорили о том, почему она называется Красной, и что обозначают ее цветные страницы. Познакомившись с некоторыми видами исчезнувших и исчезающих растений и животных, школьники попытались понять и объяснить основные причины того, почему так много представителей флоры и фауны больше не населяют нашу планету.

Тема экологического часа не оставила равнодушными никого из присутствующих. Школьники читали стихотворения о животных и растениях, занесенных в Красную книгу, ответили на все вопросы интерактивного кроссворда «Книга тревоги». Сотрудники филиала провели обзор у выставки «Мир зверей и птиц сходит со страниц». Учащиеся осознали, что если растение или животное занесли в Красную книгу – это ещё не гарантия спасения, это только тревожный сигнал, призыв к спасению. А дальше должны действовать все мы, каждый в меру своих возможностей. Ведь только человек – спаситель и хранитель огромного и прекрасного дома под названием «Земля».

Просмотров: 4 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: