Главная » 2018 » Июнь » 27 » И люди встали, как щиты, гордится ими вправе ты
08:05
И люди встали, как щиты, гордится ими вправе ты

22 июня именуется как День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны. Далекий 1941 год принес много утрат и июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.

Сотрудники Харабалинского филиала №1 провели для ребят из летнего оздоровительного лагеря основной школы №4 час памяти «И люди встали, как щиты, гордится ими вправе ты». Из рассказа дети узнали о том, как началась Великая Отечественная война, как 78 лет назад 22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная.

Ученики зачитали стихи о войне, приняли участие в акции «Свеча памяти», возложили у стелы цветы и почтили память погибших в Великой Отечественной минутой молчания. В библиотеки была оформлена книжная выставка-инсталляция «Эхо памяти». Работники филиала ведут работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Данное мероприятие ещё раз напомнило детям о тех страшных днях начала Великой Отечественной войны, которая оборвала жизни миллионов людей.

Просмотров: 4 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: