Главная » 2015 » Март » 18 » Увлекательный квест «Мурзилка идёт по следу»
15:20
Увлекательный квест «Мурзилка идёт по следу»

12 марта в библиотеке прошел увлекательный квест по книге А.А.Семенова "Ябеда - Корябеда, ее проделки и каверзы". Книга о Ябеде - Корябеде выпущена в 2013 году Издательским домом Мещерякова. У книги один автор, он и писатель, и художник. Написана она в форме увлекательного квеста, это очень нравится детям!

Умная, добрая, интерактивная сказка с большим количеством интересных заданий. Подача просто неподражаема! Каждая часть книги начинается с комиксов, из которых можно узнать её краткое содержание.

По ходу повествования перед читателем постоянно возникают различные задания и вопросы - на внимательность, наблюдательность, смекалку, память и т. д. Ребята, прочитавшие эту книгу, охотно отвечали на вопросы, встречающиеся прямо в тексте. В каждой части их более сорока. В конце прилагается список верных ответов.
В книге много забавных считалок, скороговорок, дразнилок, а также встречаются небольшие, но полезные разъяснения каких-либо понятий и выражений. Она написана живым, понятным языком, действие разворачивается динамично, сюжет захватывает  полностью.
 В основе вечная борьба добра и зла... Коварные лазутчики во главе со зловредной Ябедой-Корябедой пытаются сбить с истинного пути порядочных детей. Злая волшебница Ябеда-Корябеда создает оперативный отряд из двенадцати агентов, задача которых – «вести хулиганско-диверсионную деятельность, ссорить ребят между собой, учить их  лоботрясничать, ябедничать и сваливать вину друг на друга».

Коварные замыслы волшебницы пытаются сорвать Мурзилка и его друзья.  Мурзилке предстоят  опасные, но захватывающие приключения, в которых ему непременно понадобится помощь ребят. Поэтому, чтобы вычислить агентов и  разгадать их коварные замыслы, школьникам во время чтения книги  нужно быть очень наблюдательными и сообразительными – такими же, как знаменитый  Мурзилка.

Наши школьники создали свой оперативный отряд и с удовольствием продемонстрировали сценку по одной из частей книги «Четвертый «А» попадает в карман», переименован его на «Четвертый «Б».

 

Просмотров: 119 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: