Главная » 2017 » Апрель » 24 » «Книжный джем: читаем со вкусом»
17:16
«Книжный джем: читаем со вкусом»

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в этом году в шестой раз: в рамках проекта библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и культурные центры продлили часы работы и представили специальную программу. Общая тема акции — «Новое прочтение», а это значит, что все, кто любит читать, смогли заново открыть для себя знакомые произведения.

В рамках данного события в харабалинском филиале №1 сотрудники библиотеки совместно с членами молодежного сообщества «PRO -ДВИЖЕНИЕ» подготовили и провели библиоМикс «Книжный джем: читаем со вкусом».

При входе в библио-кафе «Альманах» необходимо было угадать произведение, героев и автора по зачитываемым описаниям, встречающимся на страницах произведений. Стартом мероприятия стали дискуссионные качели «Будущее за вечным, а значит за чтением». Во время просмотра видеоролика «Книги сохраняют прошлое. Библиотека создаёт будущее» ребята окунулись в волшебный мир художественной литературы, размышляя о том, что могут книги и как можно научиться читать между строк. Большинство из присутствующих приняли активное участие в обсуждении данной темы.

Затем полуночников пригласили в салон «Библио-медиум». По книге «Энциклопедия мудрости» было предложено узнать свое будущее. Всем желающим в порядке очередности библио-медиум давал предсказания, называя, на какой странице их ждут ответы на заданные вопросы.

Особый интерес у присутствующих вызвала выставка-ретро «Книга – гаджет прошлого в новом веке». Ребята с интересом рассматривали «книги с чердака» и с большим удовольствием полакомились «библиотечными обедами», взяв с собой понравившиеся произведения.

Украшением вечера стало выступление участников молодежного сообщества «PRO -ДВИЖЕНИЕ». В их исполнении под живую музыку прозвучали музыкальные произведения на английском языке.

Во время мероприятия в филиале работал библио–бар, и все присутствующие могли полакомиться колой, попкорном, чипсами. Завершилась вечеринка зажигательным флеш-мобом «Библиотека, книга: есть контакт!» Полуночники не торопились расходиться и после официальной части вечера в библио-караоке звучали любимые песни, исполнялись мелодии под гитару, а так же селфи и дискотека. Скучать в эту ночь не пришлось никому!

 

Просмотров: 125 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: