Главная » 2015 » Июнь » 28 » Час памяти «Сегодня с нами память»
10:41
Час памяти «Сегодня с нами память»

22 июня День памяти и скорби. Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 года мирную тишину городов и сёл разорвали взрывы бомб и снарядов. Началась невиданная по своим размахам и ожесточенности война, вошедшая в историю, как Великая Отечественная. 27 миллионов сыновей и дочерей потеряла наша Родина в этой битве. Благодарность потомкам – это наша скорбь и память. Повсюду по стране стоят обелиски героям войны. И жители нашего города чтят светлую память о павших в годы Великой Отечественной войны. 

С ребятами  оздоровительного лагеря основной школы №4 мы посетили памятник-стелу, который был открыт 40 лет назад в 1975 году воинам 169 стрелковой дивизии. Здесь, в 1942 году был уничтожен эшелон с техникой, солдатами, боеприпасами. Зажгли поминальную свечу и минутой молчания почтили память погибших.

Долгое время  братская могила считалась безымянной. Но в этом году на мраморной плите, установленной накануне Дня Победы, было высечено золотыми буквами имя первого из сотен похороненных здесь солдат – Федора Николаевича Зубкова. Ребята возложили цветы.

По всей стране в этот день звенят колокола памяти. Потому что память жива.И как набатом прозвучали слова,  которые  произнесли ребята « Не повторись война…»

   

Просмотров: 81 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: